Jacky Donatz
Personalien
Geboren | 27. Dezember 1951 in Samedan |
Zivilstand | verwitwet |
Hobbys | Hund, Kochen |

Ausbildung
1958 –1967
Primar- und Sekundarschule in Samedan
1967 –1969
Kochlehre Flughafenrestaurants Zürich-Kloten
Beruflicher Werdegang
1969 –1970
Wintersaison Flüela-Hotel, Davos
1970
Sommersaison Hotel Waldhaus, Vulpera
1970 –1971
Wintersaison Neueröffnung
Grand Hotel Tschuggen, Arosa
Grand Hotel Tschuggen, Arosa
1971
Sommer RS (Rekrutenschule)
1971-1972
Grand Hotel Tschuggen, Arosa
1972 –1973
Hotel Donatz Samedan
1973 –1975
Küchenchef Mövenpick, Überland Zürich
1975 –1987
Küchenchef Castello del Sole, Ascona
1975 –1976
Wintersaisons während der Zeit in Ascona:
Küchendirektion
Mövenpick Dreikönigshaus, Zürich
Küchendirektion
Mövenpick Dreikönigshaus, Zürich
1976 –1977
Küchenchef Hotel Carlton, St. Moritz
1977 –1979
Kochfachlehrer Interkantonale Fachkurse, Engelberg
1983 –1984
Küchenchef Restaurant Français, Grand Hotel Tschuggen, Arosa
1988 –1994
Executive Chef Hotel Zürich La Residence
1994 - 1999
Gastwirt Jacky’s Stapferstube, Zürich
1999 - 2016
Gastgeber im Sonnenberg Restaurant
Seit 1999
Gastgeber im Sonnenberg, Zürich
Seit 2017
Pensioniert aber nicht zur Ruhe gesetzt.
Stages
1980 –1983
Gualtiero Marchesi, 3 Sterne-Restaurant, Mailand
Metropol Beaulieu, 1 Stern-Restaurant
Petit Bedon, 2 Sterne-Restaurant, Paris
Pâtissierkurse Le Notre Plaisir, Paris
Metropol Beaulieu, 1 Stern-Restaurant
Petit Bedon, 2 Sterne-Restaurant, Paris
Pâtissierkurse Le Notre Plaisir, Paris
Auszeichnungen
1988/89
„Cuoco d’oro“ Schweiz, für authentische italienische Küche
1997
Club Prosper Montagné, „Coupe de l’Accueil“
Okt. 2006
Gault Millau “Cigarman of the Year 2007”