Jacky Donatz

Personalien

Geboren 27. Dezember 1951 in Samedan
Zivilstand verwitwet
Hobbys Hund, Kochen
timeline_pre_loader
Ausbildung

1958 –1967

Primar- und Sekundarschule in Samedan

1967 –1969

Kochlehre Flughafenrestaurants Zürich-Kloten
Beruflicher Werdegang

1969 –1970

Wintersaison Flüela-Hotel, Davos

1970

Sommersaison Hotel Waldhaus, Vulpera

1970 –1971

Wintersaison Neueröffnung
Grand Hotel Tschuggen, Arosa

1971

Sommer RS (Rekrutenschule)

1971-1972

Grand Hotel Tschuggen, Arosa

1972 –1973

Hotel Donatz Samedan

1973 –1975

Küchenchef Mövenpick, Überland Zürich

1975 –1987

Küchenchef Castello del Sole, Ascona

1975 –1976

Wintersaisons während der Zeit in Ascona:
Küchendirektion
Mövenpick Dreikönigshaus, Zürich

1976 –1977

Küchenchef Hotel Carlton, St. Moritz

1977 –1979

Kochfachlehrer Interkantonale Fachkurse, Engelberg

1983 –1984

Küchenchef Restaurant Français, Grand Hotel Tschuggen, Arosa

1988 –1994

Executive Chef Hotel Zürich La Residence

1994 - 1999

Gastwirt Jacky’s Stapferstube, Zürich

1999 - 2016

Gastgeber im Sonnenberg Restaurant

Seit 1999

Gastgeber im Sonnenberg, Zürich

Seit 2017

Pensioniert aber nicht zur Ruhe gesetzt.
Stages

1980 –1983

Gualtiero Marchesi, 3 Sterne-Restaurant, Mailand
Metropol Beaulieu, 1 Stern-Restaurant
Petit Bedon, 2 Sterne-Restaurant, Paris
Pâtissierkurse Le Notre Plaisir, Paris
Auszeichnungen

1988/89

„Cuoco d’oro“ Schweiz, für authentische italienische Küche

1997

Club Prosper Montagné, „Coupe de l’Accueil“

Okt. 2006

Gault Millau “Cigarman of the Year 2007”

Bild: Jacky Donatz Cigarman 2007 !